Brasil Ride 2023: Tiago Ferreira vence por milésimos na terceira etapa

A Brasil Ride Bahia 2023 continua a surpreender com momentos emocionantes e competições acirradas. A terceira etapa da corrida, que aconteceu na terça-feira, 24 de outubro, contou com um percurso de 58 km e 1080 metros de altimetria acumulada. No entanto, o destaque deste dia foi o final eletrizante, onde a vitória no masculino foi definida por uma diferença de apenas três milésimos de segundo!

O grande vencedor da etapa foi o talentoso português Tiago Ferreira, que representa a equipe DMT Racing Team By Marconi. Ele cruzou a linha de chegada em impressionantes 2 horas, 17 minutos e 58.730 segundos. Uma conquista notável, mas o que torna essa vitória ainda mais incrível é que Henrique Avancini, o campeão mundial de XCM, chegou quase simultaneamente, com exatos 2 horas, 17 minutos e 58.733 segundos. É difícil imaginar uma corrida mais acirrada!

Para completar o pódio masculino, Edson Rezende garantiu o terceiro lugar, com um tempo de 2 horas e 21 minutos e 47 segundos. Sua conquista foi selada em um emocionante sprint, superando Lucas Kaufmann, da equipe Urso Branco, por apenas um segundo.

Essa etapa emocionante contribuiu para uma competição ainda mais acirrada na classificação geral. Até agora, Tiago Ferreira lidera o campeonato com um tempo total de 9 horas, 3 minutos e 6 segundos. No entanto, a diferença para o segundo colocado, o campeão mundial de XCM Henrique Avancini, é incrivelmente pequena, apenas 1 minuto e 11 segundos. Com uma disputa tão acirrada, o futuro da Brasil Ride 2023 promete ser emocionante.

No feminino, a equipe da Cannondale Vas Arabay dominou o pódio. A vitória foi conquistada pela espanhola Tessa Kortekaas, que completou o percurso em 2 horas, 58 minutos e 38 segundos. Sua companheira de equipe, a colombiana Monica Calderón, garantiu o segundo lugar, cruzando a linha de chegada com um tempo de 3 horas, 4 minutos e 41 segundos. A brasileira Sabrina Gobbo, com um gap de 24 minutos e 25 segundos, completou o pódio com um tempo total de 3 horas, 23 minutos e 4 segundos.

À medida que a Brasil Ride 2023 prossegue, os atletas continuam a desafiar seus limites e nos proporcionar corridas emocionantes. A disputa na terceira etapa foi um exemplo perfeito de como o ciclismo de elite pode ser imprevisível e eletrizante. Agora, o foco se volta para as próximas etapas e para ver quem emergirá como o grande vencedor desta competição desafiadora.