Brasil Ride 2023: Emocionante disputa na quarta etapa define resultados

A quarta etapa da Brasil Ride Bahia 2023 não desapontou em proporcionar uma competição emocionante. Com um percurso de 100,8 km e 2440 metros de altimetria acumulada, os ciclistas enfrentaram desafios consideráveis. No masculino, a corrida foi tão acirrada que a disputa pelo pódio foi decidida literalmente na linha de chegada.

O grande vencedor da etapa masculina foi o alemão Simon Stiebjahn, representando a Singer Race Team. Ele demonstrou sua destreza e resistência, cruzando a linha de chegada em 4 horas, 13 minutos e 52.417 segundos. A verdadeira emocionante luta ocorreu entre o brasileiro Edson Rezende e Henrique Avancini, da equipe Caloi, que competiram ombro a ombro. No final, Edson Rezende garantiu o segundo lugar por meros 1,5 segundos, com o tempo de 4 horas, 13 minutos e 53.917 segundos, enquanto Henrique Avancini ficou em terceiro, apenas 2.003 segundos depois. Apenas meio segundo atrás, o português Tiago Ferreira, da equipe DMT Racing Team by Marconi, terminou em quarto lugar com o tempo de 4 horas, 13 minutos e 54.917 segundos.

Apesar de terminar em quarto nesta etapa, Tiago Ferreira mantém sua liderança no campeonato, acumulando um impressionante tempo total de 13 horas, 17 minutos e 1 segundo. A diferença para o segundo colocado, o campeão mundial de XCM Henrique Avancini, diminuiu de 1 minuto e 11 segundos para apenas 1 minuto e 10 segundos.

No feminino, a equipe da Cannondale Vas Arabay mais uma vez dominou o pódio. A vitória foi conquistada pela espanhola Tessa Kortekaas, que completou o percurso em 5 horas, 18 minutos e 52.450 segundos. Sua colega colombiana, Monica Calderón, chegou em segundo lugar, com uma diferença de 24 minutos, com o tempo de 5 horas e 43 minutos e 21.467 segundos. A brasileira Luiza Souza completou o pódio, chegando 49 minutos e 11 segundos depois, com um tempo total de 6 horas, 8 minutos e 4 segundos.

A Brasil Ride 2023 continua a surpreender com competições emocionantes e disputas acirradas. À medida que a competição avança, a tensão e a emoção aumentam, e os atletas continuam a desafiar seus limites em busca da vitória.