Brasil Ride 2023: Disputas épicas e emoções na quinta etapa

Na quinta etapa da Brasil Ride 2023, as emoções e a adrenalina atingiram seu ápice, deixando ciclistas e fãs extasiados com a competição feroz que se desenrolou nas belas paisagens baianas. Com um percurso desafiador de 63,4 km e uma altimetria acumulada de 1583 metros entre Guaratinga e Eunápolis, os atletas deram o melhor de si em busca da vitória.

O grande destaque da etapa foi a emocionante disputa no masculino, que culminou em um sprint espetacular na linha de chegada. Henrique Avancini, representando a Caloi e competindo em sua última corrida profissional antes da aposentadoria, conquistou o primeiro lugar por uma diferença de centésimos de segundo contra o talentoso português Tiago Ferreira, da DMT Racing Team by Marconi. A rivalidade entre esses dois competidores continua a elevar o nível da competição a cada etapa.

No pódio, Henrique Avancini compartilhou o espaço de honra com Tiago Ferreira, enquanto o espanhol Roberto Bou, da Cannondale Vas Arabay, conquistou a terceira posição. A diferença de tempo entre eles era de apenas 32 segundos, destacando a intensidade da corrida.

Apesar de seu desempenho notável, Tiago Ferreira mantém a liderança geral do campeonato, acumulando um tempo total de 15 horas, 48 minutos e 27 segundos. No entanto, Henrique Avancini continua na perseguição, com uma diferença de apenas 1 minuto e 10 segundos, a mesma registrada na quarta etapa. A competição promete permanecer emocionante até o fim.

No feminino, mais uma vez, as atletas da Cannondale Vas Arabay dominaram o pódio. A espanhola Tessa Kortekaas conquistou a vitória, completando a etapa em 3 horas, 16 minutos e 17 segundos. Sua companheira de equipe, a colombiana Monica Calderón, ficou em segundo lugar, cruzando a linha de chegada em menos de dois minutos depois. A brasileira Sabrina Gobbo garantiu a terceira posição, com uma diferença de 20 minutos e 11 segundos.

Tessa Kortekaas lidera a classificação geral da elite feminina, com um tempo total de 20 horas, 17 minutos e 25 segundos, seguida por Monica Calderón, com 20 horas e 33 minutos. As atletas da Cannondale Vas Arabay continuam demonstrando seu domínio na competição.

Os resultados completos, abrangendo todas as categorias, estão acessíveis no cronômetro oficial da competição.